Feine Gemüse mit rezentem Curry – eine gesunde Geschmacksexplosion.
Gemüse-Curry mit Spargeln
Die warmen Gewürze des Ostens treffen auf frisches Gemüse aus dem Westen. Gekocht mit Linsen ein gesundes und feines Essen. Es braucht nicht viel Aufwand, um dieses Gericht zu kochen und auch nur eine Pfanne.
Zutaten: (für 4 Personen)
4 Mittelgrosse Kartoffeln, geschält und gewürfelt
2 Karotten, geschält und in dicke Scheiben geschnitten
20 grüne Spargeln, geputzt und geschält
250 g braune Linsen
1 grosse Zwiebel, feingehackt
2 Knoblauchzehen, feingehackt
1 Stück Ingwer (gleiche Menge wie Knoblauch), geschält und feingehackt
1-2 Chilischoten
1 EL Tomatenpüree
1 EL Pflanzenöl
1 Würfel Gemüsebouillon
2 EL Madras Curry-Pulver
1 EL Kurkuma-Pulver
2 TL mildes Chili-Pulver
100 g Naturjoghurt
1 Bund frischer Koriander, Blättchen gezupft
4 dl Wasser
20 Cherry-Tomaten, leicht eingeschnitten
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Zuerst die Linsen in Wasser einweichen, sie brauchen dann weniger lang zum Kochen.
Das Gemüse – Kartoffeln, Rüebli und grüne Spargeln – rüsten und in Würfel oder Scheiben schneiden.
Die Spargeln unten schälen und die untere Hälfte in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischote kleinhacken.
In etwas Pflanzenöl die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer andünsten, die Gemüsestücke dazugeben. Gemahlenes Madras-Curry-, Kurkuma- und Chili-Pulver dazugeben.
Jetzt die Linsen hinzugeben und mit Wasser auffüllen, bis alles leicht gedeckt ist. Noch einen Würfel Gemüsebouillon dazu und auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Zum Abschliessen in das Curry zwei Esslöffel Naturjoghurt einrühren und mit Salz abschmecken.
Die grünen Spargelspitzen und die Cherry-Tomaten oben auflegen und bei geschlossener Pfanne nochmals 15 Minuten weiterköcheln lassen.