Peppadew-Chicken mit Polenta

Peppadew-Chicken

Sie sind süsslich und mild-scharf zugleich – die Peppadews® aus Südafrika. Die kleinen Roten sind ideal, um einem Gericht einen süss-scharfen Kick zu verleihen.

Von DISPLAY-Koch Mark Frederick Chapman


Zubereitung

Bereite zuerst die Polenta vor: Die Gemüsebouillon in einem grossen Topf zum Kochen bringen und das Maismehl unter ständigem Rühren in die Bouillon geben. Rühre weiter, bis das Maismehl die Bouillon aufgesogen hat. Reduziere die Hitze und rühre weiter, um ein Anbrennen zu vermeiden.

Nach 10 bis 20 Minuten, je nach gewählter Art des Maismehls, fünf Esslöffel Parmesan und die Butter hinzufügen und gut untermischen. Giesse die Polenta in eine flache Auflaufform, glätte sie aus und stelle sie zum Abkühlen beiseite.

Die Polenta kann im Voraus gemacht werden.

Sauce

Die roten Zwiebeln, Knoblauchzehen und die Petersilie sehr fein hacken. Die Cherry-Tomaten halbieren. Nimm etwa 15 rote Peppadews® aus dem Glas und lasse sie abtropfen. Die weissen Bohnen aus der Dose nehmen und sie in kaltem Wasser abspülen.

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Dann die pürierten Tomaten (Passata) und die Gemüsebouillon hinzufügen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit zur Hälfte reduziert ist.

Mische jeweils fünf Esslöffel Parmesan und Paniermehl mit der weichen Butter und verteile sie auf der Polenta.

Die Polenta bei 200 Grad im Ofen backen, bis die Käse-Paniermehl-Mischung goldbraun ist – das dauert rund 5 bis 8 Minuten.

Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen und braten, bis sie schön angebräunt und gut durchgebraten sind.

Schliesslich die weissen Bohnen, Cherry-Tomaten, gehackte Petersilie und die Peppadews® in die Sauce geben und alles weitere 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

Servieren

Die Polenta in Scheiben schneiden und auf die Teller platzieren. Etwas Bohnen-Gemüse-Sauce auf die Teller geben und die Hähnchenbrust darauflegen. Zum Schluss noch etwas Sauce über das Fleisch geben. ||


Zutaten

  • 4 Pouletbrüstchen
  • 1 Glas Peppadew® Wilde Paprika
  • 1 Dose weisse Bohnen
  • 2 mittelgrosse rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 12 Cherry-Tomaten
  • 150 ml pürierte Tomaten (Passata)
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 Bund flache Petersilie
  • Polenta: 250 g Polenta (Maismehl, mittelkörnig)
  • 800 ml Gemüsebouillon
  • 10 EL gemahlener Parmesan
  • 50 g weiche Butter
  • 5 EL Paniermehl

  • Für 4 Personen
  • Zubereitungszeit: 35 Minuten

Mit einer kurzen Schärfe und einem herrlich mild-süssen Geschmack sind die Peppers (Wilde Paprika) von Peppadew® ein Erlebnis für die Geschmackssinne. Peppadew® sorgt für knackige Akzente in der Küche: von Pastagerichten, Salaten, Grilladen, über Sandwiches und Antipasti bis zum Raclette. Peppadews® gibt es unter anderem im Coop.



DISPLAY-Koch Mark Frederick Chapman
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